Sonntag auch Podest für Tate Frantz hinter Marius Lindvik und Artti Aigro

Kategorie: News Weltcup Veröffentlicht: Montag, 16. September 2024 Geschrieben von Bärbel Schulze

Die Kooperation der Norweger mit den US-Amerikanern sowie dem Esten Artti Aigro trägt überraschend schnell Früchte. Nachdem am Vortag bereits der erste Podestplatz der Karriere für Artti Aigro heraussprang, konnte der Este das Kunststück am Sonntag wiederholen. Der junge Amerikaner Tate Frantz, im ersten Wettkampf von Wisla bereits sehr guter 6., durfte sich am Sonntag als Dritter über seinen ersten Platz auf dem Podest freuen.
Verdienter Doppelsieger beider Wettkämpfe wurde Marius Lindvik, jeweils mit Sommer-Schanzenrekorden. Der Norweger landete im ersten Durchgang erst bei 139,5 Metern, ließ dann 131,5 Meter folgen und siegte mit 284,3 Punkten. Artti Aigro erhielt für seine Weiten von 134 und 131 Meter genau zehn Punkte weniger als der Norweger. Tate Frantz eroberte sein erstes Podest mit Weiten von 132 und 131 Metern und verwies wie Gregor Deschwanden am Vortag Johann Andre Forfang wieder ganz knapp auf den vierten Rang.

Unter den besten Zehn konnten sich auch wieder der Italiener Alex Insam als Achter sowie Gregor Deschwanden als Neunter platzieren. Mit Kevin Bickner als Elfter verpasste ein weiterer US-Amerikaner die Top Ten nur knapp. Killian Peier landete auf Rang 13.
Unbedingt hervorheben muss man auch den 18. Rang von Ilya Mizernykh aus Kasachstan, der damit zum ersten Mal Punkte auf höchstem Level sammeln konnte. Grand-Prix-Punkte gab es auch für Erik Belshaw (USA, 22.), Francesco Cecon (ITA, 25.), Danil Vassilyev (KAZ, 26.), Andrea Campregher (ITA, 27.), Yevhen Marusiak (UKR, 29.) sowie Vladimir Zografski (BUL, 30.), der im zweiten Durchgang wieder einmal disqualifiziert wurde.
In der Gesamtwertung führt Marius Lindvik gemeinsam mit Stefan Kraft, der wie die übrigen Österreicher und auch Deutschen die polnischen Wettkämpfe ausliess, mit jeweils 200 Punkten. Der Sommer Grand Prix geht bereits am kommenden Wochenende in Rasnov für Damen und Herren weiter.