Starke Norweger und ein guter Giovanni Bresadola beim COC in Klingenthal

Kategorie: News COC Veröffentlicht: Sonntag, 25. September 2022 Geschrieben von Bärbel Schulze

Eine Woche vor dem Grand Prix-Finale fanden in der Vogtland-Arena in Klingenthal zwei Wettkämpfe im Rahmen des Continentalcups statt. Am ersten Wettkampftag feierte der Norweger Sondre Ringen bereits seinen Dritten COC-Sieg in dieser Saison. Michael Hayböck aus Österreich wurde Zweiter vor Kristoffer Eriksen Sundal, dem nächsten Norweger. Mit Anders Fannemel, der nach Runde Eins in Führung lag, folgte ein weiterer auf Rang vier.
Am Sonntag tauschten die beiden Erstplatzierten ihre Plätze - es gewann also Michael Hayböck vor Sondre Ringen und diesmal schaffte es Anders Fannemel als Dritter auf das Podest.

Bester Vertreter der kleineren Skisprungnationen wurde an beiden Tagen der Italiener Giovanni Bresadola. Er schaffte es am Samstag als Zehnter in die Top Ten, am Sonntag belegte er Rang 12. Auch Bresadolas Teamkollege Francesco Cecon schaffte es an beiden Tagen als 21. in die Punkteränge. Ähnliches gelang dem Schweizer Dominik Peter, der mit den Plätzen 24 und 23 recht zufrieden war. Für Finnland erreichte Kalle Heikkinen als 29. am ersten Tag einmal den zweiten Durchgang.
Die übrigen Springer der kleineren Nationen gingen leer aus, so die Franzosen, Tschechen, der rumänische Vertreter sowie die beiden jungen Esten.
Vor den abschließendenn drei Wettkämpfen in Lake Placid vom 7.-9. Oktober liegt Sondre Ringen in der Gesamtwertung deutlich vor Michael Hayböck und Anders Fannemel.