COC-Finale in Chaikovsky: Ilmir Hazetdinov verpaßt Podest knapp

Kategorie: News COC Veröffentlicht: Samstag, 18. März 2017 Geschrieben von Bärbel Schulze

Während zur Zeit in Vikersund die Etappe der RAW AIR-Tour auf dem Plan steht, findet in Chaikovsky das Finale der Continentalcup-Serie statt. Doch ebenso wie in Vikersund wollte auch in Chaikovsky der Wind mitreden und zwang die Sportler hier, auf die Normalschanze umzuziehen, wo der Wettkampf dann stattfinden konnte.

Das russische Team hatte Gelegenheit, die nationale Gruppe einzusetzen und trat so u.a. mit Denis Kornilov und Dimitry Vassiliev an. Doch bester einheimischer Athlet war am Sonnabend Ilmir Hazetdinov, der mit seinen Sprüngen von 97 und 102 Metern und 259,9 Punkten Platz vier belegte und das Podest knapp verpaßte. Roman Trofimov wurde 15. und Denis Kornilov 17., Alexander Sardyko 21. und Mikhail Maksimochkin 24., während Dimitry Vassiliev im zweiten Durchgang disqualifiziert wurde und somit nur den 30. Platz belegte.

Über seinen ersten COC-Sieg freuen durfte sich Constantin Schmid vom DSV, der mit 269,0 Punkten und Weiten von 98,5 und 107 Metern gewann. Zweiter wurde Jakub Janda aus Tschechien mit 264,8 Punkten und 101,5 und 102 Metern. Rang drei ging an Clemens Aigner aus Österreich, den Sieger der letzten Continentalcups, der für seine Sprünge auf 100,5 und 101,5 Meter 263,6 Punkte bekam.

Am Sonntag findet der Continentalcup mit dem zweiten Wettkampf in Chaikovsky seinen Abschluß.