Ronan Lamy Chappuis mit TopTen-Plätzen beim COC-Auftakt in Kranj

Kategorie: News COC Veröffentlicht: Sonntag, 06. Juli 2014 Geschrieben von Bärbel Schulze

Während in Brasilien die Fußball-Weltmeisterschaft in ihre entscheidene Phase tritt, wurde in Europa mit dem Continentalcup in Kranj/Slowenien die Sommersaison der Skispringer international eröffnet. Dabei erwiesen sich sie einheimischen slowenischen Springer, allen voran Peter Prevc mit seinen Brüdern, zu diesem frühen Zeitpunkt als nicht zu schlagen. Alle beiden Wettkämpfe gewann Peter vor seinem Bruder Cene.

Im ersten Wettkampf am Sonnabend gab es einen slowenischen Sechsfacherfolg. Peter Prevc gewann mit über 30 Punkten Vorsprung vor Cene Prevc, Andraz Pogracj, Robert Kranjec, Miran Zupancic und Jurij Tepes.

Als bester Aussenseiter konnte sich Ronan Lamy Chappuis aus Frankreich mit dem zehnten Rang noch einen Platz unter den Top Ten sichern, dicht gefolgt von Michail Maksimochkin aus Russland, die damit ihre Aufwärtstendenz aus der letzten Saison fortsetzen. Der Franzose Vincent Descombes Sevoie belegte den 18. Platz, die beiden Russen Vladislav Boyarintsev und Denis Kornilov folgen auf den Plätzen 24 und 25. Auf dem 28. Rang konnte sich Michael Lunardi aus Italien auch noch ein paar Punkte für die COC-Wertung sichern.

Leer gingen dagegen die Amerikaner aus, Nick Alexander verpaßte als 32. knapp den Sprung in den zweitern Durchgang. Christian Friberg wurde 39. Kevin Bickner 44. und der Kanadier Matthew Rowley 38. Die Rumänen Iulian Pitea, Eduard Torok und Stefan Blega belegten die Plätze 37, 43 und 45. Der zweite Italiener, Alessio de Crignis landete auf dem 46. Platz, während die beiden Bulgaren Evelin Mitev und Krasimir Simitchiyski die beiden letzten Ränge belegten.

Der zweite Wettkampf am Sonntag sah ebenfalls die Prevc-Brüder Peter und Cene vorne, diesmal waren sie dank Domen Prevc, der 8. wurde, sogar zu dritt in den Top Ten vertreten. Slowenien konnte diesmal "nur" einen Vierfach-Erfolg feiern, mit Miran Zupancic auf dem dritten und Andraz Pograjc auf dem vierten Platz. Dann folgte mit dem Deutschen Danny Queck auf dem fünften Rang der ersten Nicht-Slowene. Nach drei weiteren einheimischen Springern, nämlich Tomaz Naglic, Matjaz Pungertar und Domen Prevc war der beste Aussenseiter wieder Ronan Lamy Chappuis aus Frankreich, diesmal auf dem neunten Rang. Bester Russe wurde am Sonntag Vladislav Boyarintsev auf dem 13. Platz, Mikhail Maksimochkin wurde 16. und Denis Kornilov 25. Auch der Franzose Vincent Descombes Sevoie konnte mit dem 20. Platz wieder Punkte holen. Nick Alexander aus den USA konnte sich gegenüber dem Vortag steigern, er belegte den 27. Platz. Einen Platz dahinter, wie bereits am Sonnabend, wurde Michael Lunardi aus Italien 28. Einen Punkt bekam auch noch Euard Torok aus Rumänien ab, der 30. wurde.

Iulian Pitea aus Rumänien verfehlte als 32. knapp den zweiten Durchgang, ebenso wie der US-Amerikaner William Rhoads als 33. sowie Matthew Rowley aus Kanada als 35. Keine Chance hatten Alessio de Crignis (ITA, 45.), Stefan Blega (ROU, 46.), Nicholas Mattoon (USA, 47.) und Evelin Mitev (BUL, 48.)