Vincent Descombes Sevoie erneut bester Aussenseiter

Kategorie: News Weltcup Veröffentlicht: Sonntag, 10. Januar 2016 Geschrieben von Kathleen Marr

Der Trend zeigte sich schon während der Vierschanzen-Tournee an und setzt sich nun auch danach fort. Vincent Descombes Sevoie ist in der Form seines Lebens. Auch beim heutigen Einzelwettkampf in Willingen konnte er sich einen Platz unter den Top 15 sichern.

Nach Sprüngen auf 135 und 129,5m konnte er sich über den 15. Rang freuen und wurde damit bester "Aussenseiter"-Springer.

Auch Denis Kornilov zeigte mir Sprüngen auf 126,5 und 124,5m und Platz 19 einen sehr guten Wettkampf.

Etwas Pech hatte Mackenzie Boyd-Clowes. Nach 136 Metern im ersten Durchgang lag er auf Rang 13 sehr gut platziert. Leider lief der zweite Sprung nicht ganz so gut und mit  123 Metern landete er am Ende auf Rang 20.

Ilmir Hazetdinov landete mit seinen Sprüngen auf 133 und 119,5 Metern an Ende auf Rang 25 und konnte sich über diesen sicher ebenfalls freuen.

Nicht in den zweiten Durchgang schafften es Ronan Lamy Chappuis (124m / 40.), Evgeniy Klimov (125m / 41.), Michael Glasder (120,5m / 43.), Vladislav Boyarintsev (122,5 m / 45) sowie Marat und Radik Zhaparov (114,5 bzw 133m / 48. bzw. 49.)

Der junge Amerikaner Kevin Bickner wurde auf Grund eines zu großen Anzugs disqualifiziert.

Erneut konnte der Slowene Peter Prevz den Wettkampf für sich entscheiden. Er gewann vor dem Norweger Kenneth Gangnes und Severin Freund aus Deutschland.