Beide Franzosen zu Hause in den Punkten

Kategorie: News Weltcup Veröffentlicht: Dienstag, 18. August 2015 Geschrieben von Bärbel Schulze

Vincent escombes Sevoie
Bei ihrem Heim-Grand Prix konnten sich mit Vincent Descombes Sevoie und Ronan Lamy Chappuis die beiden französischen Vertreter vor ihrem Publikum gut präsentieren. Unter den Augen seines dreijährigen Sohnes sprang Vincent Descombes Sevoie 124 und 123 Meter weit und belegte in der Endabrechnung den 23. Platz. Sein jüngerer Teamkollege Ronan Lamy Chappuis konnte dank seines 26. Platzes auch ein paar Grand-Prix-Punkte für sich verbuchen.

Denis Kornilov aus Russland, der in Hinterzarten mit seinem 6. Rang aufhorchen ließ, landete in Courchevel auf dem 26. Platz, nachdem es in der Qualifikation mit Rang 5 noch vielversprechender aussah. Weitere Springer der kleineren Nationen erreichten nicht den Finaldurchgang.

Den Wettkampf gewann Severin Freund aus Deutschland, der im Sommer nahtlos an seine Erfolge aus dem letzten Winter anknüpft. Er siegte mit 247,4 Punkten (132 und 130,5 Meter) vor dem Japaner Kento Sakuyama, der 245,8 Punkte (135 und 129 Meter) auf seinem Konto hatte. Platz drei ging mit 236 Punkten (133 und 130,5 Meter) an Peter Prevc aus Slowenien.