Frida Westman dicht am Podest zum Auftakt in Wisla

Kategorie: News Damen Veröffentlicht: Samstag, 05. November 2022 Geschrieben von Bärbel Schulze

Den ersten Sieg der neuen Saison konnte die Norwegerin Silje Opseth für sich verbuchen. Sie lieferte mit 123 und 125 Metern die besten Sprünge ab, für die sie 251,5 Punkte erhielt. Damit konnte sie Marita Kramer in Schach halten, die "etatmäßige" Auftaktsiegerin. Die Österreicherin musste sich mit 244,2 Punkten für ihre Weiten von 121,5 und 125 Meter klar geschlagen geben. Dritte wurde die österreichische Doppelmeisterin Eva Pinkelnig, die 125,5 und 126,5 Meter weit sprang, mit 243,1 Punkten.
Frida Westman wurde zum dritten Mal in ihrer Karriere Vierte und ist nun langsam reif für einen Podestplatz. Die Schwedin, die die Tagesbestweite von 127,5 Metern und im Finale 126 Meter weit sprang, verlor den Kampf um das Podest nur um 0,8 Punkte.

Über das beste Resultat ihrer Karriere durfte sich Jenny Rautionaho freuen. Die Finnin errang mit dem neunten Rang ihren ersten Top Ten-Platz. Die besten Zehn verpasste Abigail Strate aus Kanada als Elfte lediglich um einen Rang. Auf den Plätzen 14 und 15 landeten die beiden Französinnen Julia Clair und Joesphine Pagnier. Maren Lundby aus Norwegen wurde bei ihrem Comeback gute 16.
Nicht zufrieden dagegen dürften die DSV-Damen sein. Selina Freitag, Agnes Reisch und Katharina Althaus landeten abgeschlagen auf den Plätzen 19 bis 21.
Am morgigen Sonntag gibt es für alle noch einmal eine neue Chance. Die Qualifikation der Damen startet um 11 Uhr, der Wettkampf um 12 Uhr.